Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучший сервис
OK

Мокрослоев Олег Анатольевич

Родился: 26 февраля 1972 г.


Директор ООО «Далматовский Элеватор»


Образование: в 1996г. Окончил

Курганский сельскохозяйственный институт на факультет промышленно-гражданского строительства (ПГС).
Директор Далматовского элеватора Олег Мокрослоев: «Если мы разъедемся, то здесь все погибнет»
Биография
Олег Анатольевич Мокрослоев. Родился 26 февраля 1972 года в Курганской области в семье педагога и водителя. Школу окончил ударником.
В 1989 году поступил в Курганский сельскохозяйственный институт на факультет промышленно-гражданского строительства (ПГС). Диплом получил в 1996 году. По специальности не работал, потому что в 1992 году вместе с отцом открыл фермерское хозяйство «Горизонт».
- Через два-три года понял, что просто сеять и убирать – дело неблагодарное. Поэтому мы стали еще и трейдерами – покупать, перерабатывать в дробленку, в муку, и торговать уже конечным продуктом, - рассказывает Олег Анатольевич.
В 2003 году приобрел вместе с отцом хлебоприемное предприятие в селе Лопатках Лебяжьевского района. ХПП без железной дороги не перспективно. Нужен был элеватор, чтобы полноценно вести торговлю зерном и конечным продуктом – мукой, отрубями, крупой.
- Поставил цель впоследствии приобрести элеватор, - говорит Олег Анатольевич.
В 2011 году Олег Мокрослоев приобрел Далматовский элеватор на торгах. Реконструировал его под строительство завода глубокой переработки. Глубокая переработка подразумевает замкнутый цикл, чтобы с предприятия выезжал конечный продукт.
- Если получается глютен и крахмал группы «А», то этот крахмал перерабатывается в лимонную кислоту. Если получаются сиропы и патока, то они перерабатываются в слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Отруби можно превращать в комбикорм. А можно химическим способом превращать их в лимонную кислоту. Я за то, чтобы с предприятия выезжал конечный продукт, - утверждает Олег Мокрослоев.
Женат с 1997 года, воспитывает четверых сыновей и дочь.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
«У меня прекрасная семья, любящая жена, которая для меня надежный тыл. У меня любимая работа, на которую я иду, как на праздник. Много знакомых и друзей, - рассказывает Олег Анатольевич. – У меня сильные враги, воспитавшие во мне многие хорошие качества. Живу по принципу: то, что нас не убивает, делает нас только сильнее».
«Я сам человек очень общительный. Общаюсь с разными людьми, начиная с крестьянина, кладовщика, весовщика в колхозе, и заканчивая администрацией области, губернаторами. Каждый раз слышу одно и тоже - пора бы национализировать зерно и зерноперерабатывающую промышленность. Это обеспечит безопасность и независимость страны в продовольственном отношении. Если до этого не дойдет, то государство должно хотя бы взять на себя ответственность по финансированию хороших проектов, которые не выдернули из интернета, и не разбазаривают государственные деньги, а когда люди дошли до этого своей собственной головой и знают, что дальше делать».
«Живу по принципам патриота своей страны. Если не мы, то никто. У меня не раз возможность уехать и в Москву, и в Санкт-Петербург. Но я остаюсь дома, потому что, понимаю, что если еще мы разъедемся, то здесь все погибнет. А у меня здесь мама, брат с семьей, бабушка 96 лет, труженица тыла. Здесь воспитываются настоящие люди. Да, они потом двигаются дальше, но уже с определенной целью, с определенными знаниями, с понятиями, что немаловажно».
«Здесь не признают однополых браков, каких-то нестандартных направлений. Здесь люди по-прежнему остаются людьми. Поэтому я и моя семья здесь. Если понадобится Родине в чем-то помочь, я готов выехать в любую точку нашей необъятной страны. Но пока считаю, что я нужнее здесь».
Задайте свой вопрос нашему эксперту